O que faz um Nutrólogo?
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Diagnosticar os desequilíbrios nutricionais, recorrendo à solicitação e avaliação de exames complementares, quando necessário;
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Identificar possíveis “erros” alimentares, hábitos de vida ou estados orgânicos que estejam contribuindo para o quadro nutricional do paciente;
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Identificar interações entre nutrientes-medicamentos decorrentes de remédios que o paciente esteja usando e que possam estar causando má absorção de nutrientes e até mesmo depleção destes;
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Orientar que a alimentação influi no funcionamento de todos os sistemas: sistema nervoso, endócrino, ósseo, muscular, urinário, digestório, respiratório, cardiocirculatório, assim como no comportamento, no humor, na memoria, no aprendizado, na disposição física e sexual;
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Explicar quais os nutrientes e fitoquímicos encontrados nos alimentos, mas que com a evolução da genética e novos conceitos da epigenética, cada um de nós possui particularidades bioquímicas o que leva a aproveitamentos diferentes dessas substancias ao nos alimentarmos;
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Reforçar que a informação nutricional se torna fundamental para a diminuição de riscos de doenças e para a promoção da saúde e do bem-estar;
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Mostrar que o comportamento alimentar – como a distribuição dos alimentos ao longo do dia e os intervalos entre as refeições – assim como suas escolhas alimentares, influenciam todos os mecanismos regulatórios do nosso metabolismo;
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Tratar utilizando:
1. Orientação nutricional;
2. Fitoterápicos ou medicamentos;
3. Suplementos como vitaminas, minerais, prebióticos, probióticos, enzimas digestivas, aminoácidos, gorduras saudáveis (tal como os ômegas 3 dentre outros).